Дом построен на наших глазах

Строительство нового дома по улице Майская,  предназначенного для работников нового парка «Г» станции Карымская, происходило на наших глазах с момента закладки фундамента.

Мы неоднократно посещали этот объект совместно с Валерием Никитовичем Потехиным и нашим классным руководителем Анастасией Николаевной Деменевой в рамках профориентации. Там мы познакомились с прорабом Валерием Григорьевичем,  который всегда встречал нас очень дружелюбно.  Он  много рассказывал нам о профессии строителя, о новых технологиях в этой отрасли, отвечал на наши вопросы.

Первый раз мы его посетили  еще 09 ноября 2018 года.  На огороженном забором объекте находился лишь котлован с заложенным фундаментом и торчащей из него арматурой, а также  огромное количество строительной техники  и  скопление строительных материалов.

Спустя четыре месяца  мы снова посетили объект и  увидели жилой дом,  где уже завершалось строительство  третьего  этажа.  Но нам было непонятно, как  строительство трехэтажного дома происходит без единого кирпича и отсутствия конструкций балконов (так нам пояснил прораб).

В третий раз мы на объекте  (7 октября 2019 года) и  перед нами  уже завершенный дом, готовый  принять своих новоселов. Дом состоит из трех подъездов и 27 квартир: по три квартиры на каждом этаже. В квартирах проведено автоматическое отопление, имеется вся необходимая  сантехника. Квартиры очень уютные и светлые. В каждой квартире имеется лоджия, что очень удобно. Фасад дома обшит современными панелями, которые служат не только декором, но и дополнительно утепляют дом. Вокруг дома уложено покрытие (асфальт), установлены скамейки и посажены саженцы. К сожалению, пока отсутствует детская площадка, так как в дальнейшем планируется строительство такого же дома напротив, где  будет одна большая площадка для детей.

Это удивительно, но мы смогли увидеть применение   новой технологии строительства многоквартирного дома в нашем поселке,  скорость  строительства которого  просто поражает.  Всего за год в нашем поселке появилось 27 новых квартир.

С нетерпением будем ждать строительства второго дома и завершения строительства общей детской площадки. А весной обязательно сходим и поговорим с жильцами, которые проведут  в этом доме зиму. Как — то до сих пор не верится, что за год без единого кирпича и гвоздя можно построить большой и теплый дом.

Астреев Роман, 9 класс,

МОУ СОШ №4 п. Карымское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.